Красотка

Ольга Малышева-Повалинская
Когда в автобус втиснулась в час пик,
Меня там сжали, как селёдку в бочке,
Я даже пола не касалась –  вмиг
Ко мне пришли лирические строчки.

Мечтала в них я, чтобы Ричард Гир
В автобусе мне встретился однажды
И норковую шубу подарил,
А может, и песцовую, неважно.

На самолёте в оперу отвёз
Такую всю – в колье и длинном платье,
И чтобы ванна –  с лепестками роз,
И до рассвета – жаркие объятья.

Ему бы я стихов сплетала нить,
Сводя с ума открытыми плечами…
Конец маршрута, надо выходить:
Я здесь в ларьке торгую овощами.

Картинка из интернета