Прекрасны летние вечера в Бишкеке

Гасникова Ирина Александровна
Вновь прячется полусонное солнце
За верхушки гор, что утопают в снеге.
Зажигается свет в каждом оконце,
Прекрасны летние вечера в Бишкеке!

Мы идем, влюбленно, держась за руки,
И навстречу нам счастливые парочки.
Женских туфель звонкие перестуки,
Мимо тех, кто удобно занял лавочки.

Вечерний город живет своей жизнью,
Наполненною всеми чувствами людей.
Аллея старого парка живописна,
Но кто-то ищет, где будет потемней.

Слышны обрывки посторонней речи,
Афиши гласят о новой фильмотеке.
Ты говоришь, обняв меня за плечи:
«Прекрасны летние вечера в Бишкеке!»

Диссонанс: поток машин и воздух чистый,
Граффити на уличных переулках.
Смех детишек. Мимо велосипедисты.
Дорожки в новых шахматных фигурках.

Наслаждаемся долгожданной прохладой,
После знойного азиатского дня.
Ветер с гор кажется приятной усладой.
Подмигивает кафе, музыкой маня.

Переливы центров и цветочных лавок,
Подсветка в круглосуточной аптеке,
Сияние больших рекламных заставок…
Прекрасны летние вечера в Бишкеке!