Камень за пазухой

Алевтина Мацонко
Стою на пригорке.
Вздыхаю сердито.
Есть камень за пазухой.
Душа им прикрыта.

Но ты воспрашаешь,
Идешь на таран.
И камень проклятый
Летит к тарарам.

А мог бы спокойно
Меня попросить.
И камень злосчастный
На землю спустить.

Открыта душа
и льется поток.
А ты все твердишь,
как ты одинок.

И нет ничего
святого в тебе.
Янтарики слез
Плывут на земле.

Печально вздыхаю,
Судьбину кляну
Что так отвечаешь
Никак не пойму.

Потерян тот камень,
Какая печаль.
Меня не пускаешь,
Твердишь тебе жаль.

А я все поверить
тебе не могу.
Сомненья, сомненья
В душе берегу!