В поисках

Андрей Белёнов
В поисках

"Вот и первая седина
 В безупречной зелени лип.
 Неприметно стартует война
 За последний зелёный лист.
        Марина Решетникова"

Да, не нов я. Давно не нов.
Как-то видел себя в стекле я:
Лик знакомый, но так суров:
Почернел, от трудов лысея.

У других седина серебром.
Рамкой благостной завершая
Всё, что выполнено добром.
Хорошит, чистотой сверкая.

Мне бы тоже найти один
Серебрящийся волос где-то.
Вот он, спрятался, господин.
В бороде, где осталось лето.

Как хорош и длиннее всех.
Закурчавился, сознавая,
Что один он такой, утех
Помнит он у забавы-мая.

26.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь