Антиподы свободы

Леонид Захарков
Много беззакония на свете,
Веру потеряли - божьи дети.
Каждый, кто возвысился над ближним,
Истино считает его нижним.

Сильный издеваается над слабым,
Высший потешается над малым.
Бедный терпит горе от богатых,
И кругом не сыщещь виноватых.

Церковь неуклонно процветает,
А народ размеренно нищает.
Государство крепнет алчной знатью,
В думу избираются по платью.

Сетует народ и возмущается,
Цены ж от того не уменьшаются.
Армия чиновников растет,
Саранчей сжирают весь доход.

Пенсии, как милостыня нищим,
Платят будто времнным и лишним.
Но зато верхушка процветает,
Всю страну исправно обирает!

Адское наследие свободы,
Выползли духовные уроды.
Черствые прохвосты да лгуны.
Преданное войско сатаны!

Воля и терпение спасают,
Силушка отравленная тает.
От дурмана водки, да вина,
Держится, пока еще, страна.