Ты жива...

Елена Долгих
Шла когда-то война.
Даже в планах
Я ещё не была.
Но вернулась весна,
Утром рано
Вдруг сирень зацвела.
И надеялся мир –
Будет радость,
Счастье било ключом.
И хотелось семьи,
Эта малость
Запорхала сачком.
Ах, улов невелик,
Двое деток,
Больше не дал им Бог…
Жизнь промчалась, как миг,
Между веток
Заплутал мотылёк –
То ли запах манил,
То ли лампа,
А, возможно, свеча…
У высоких перил
Мама, папа,
Чемоданчик врача.

Жду теперь каждый раз,
Что к сирени
Прилетит мотылёк,
Свет любви не угас
В поколеньях,
Не пришёл, видно, срок.
Только чаще щемит
Между рёбер,
Да болит голова,
Возле мраморных плит
Част и дробен
Стук дождя: ты жива…