Поэзия в кой жало есть любви...

Сергеев Сергей Сергеевич
Душа на привязи сидела в заточенье,
И сквозь неё неслось реки теченье,
Ей срок отпущен в каждом измеренье,
И от творца даны ей поученья.
Ей ум был дан как поводырь на время,
И чувства и эмоции и стремя..
И тело в ком вселилася она,
И то что называем мы,страна..
Мы странники все в этом мире странном,
Залечиваем здесь свои мы раны..
Мы хлеб земли здесь в поте добываем,
И в сон нырнув,про всё здесь забываем.
Поэзия в кой жало есть любви,
В нас пробуждает творческие дни.
Мечтаем и фантазии творим,
И сквозь миры к созвездиям летим.
И у души есть уши и глаза,
И то что мать вселенная дала.
Душе бывает скучно,одиноко,
И с ней порой обходятся жестоко.
Ум в помощь дан,как добрая собака,
Хитёр как лис,к тому же забияка.
Он душу нежною частенько обижает,
И без причины и скулит и лает.
Душа же как голубка сизокрыла,
И жизнь её порою здесь не мила..
И даже Виренея,наша поэтесса.
Забыла для чего играет пьессу.
Послушай Виренея!..ты не огорчайся,
А как душа,всему ты удивляйся,
Свой ум запри в чулан ты на часок,
И устреми свой взгляд на образок.
Глядь вспомнишь для чего ты родилась,
И в этом воплощенье..напилась..
Амброзии стихов и наслажденья..
Сурова жизнь,стихии наважденье.
Так примем всё как пьессу от творца..
И доиграем роли до конца!