Взгляд из Болотного на Колывань!

Валерий Буслов
Поэту и писателю, который проживал в Болотном и шесть лет был главным редактором нашинской районной газеты "Путь Ильича", Верину Александру Анатольевичу посвящается

Не может расстоянья ткань
(Я в этом полностью уверен)
Отнять у сердца Колывань,
Где проживал когда-то Верин.

Он вдохновение будил,
Ища на водной глади парус,
И видел, как волну катил,
Не надрываясь, тихий Чаус.

...Вода поодаль широко
Слегка накинулась туманцем:
Ей чувство утра нелегко
Пересказать хорея танцем.

И ямб бы в этом не помог...
Но в чем же всё-таки причина?
Молчи упрямец-поплавок,
Как Колыванская картина!