По дороге домой

Панин Роман Робертович
По дороге домой, по дороге обратно,
Забыв про свой сон, ты идёшь без оглядки.
И на душе так спокойно и сладко.
В дороге домой нет дороги куда-то.
Закрыв эту дверь, ты закроешь обратно
Веки свои: тут и так всё понятно.
Дом твой уроет одеялом желанным.
Нет больше бою, лжи и страданьям.

По дороге домой, по дороге обратно,
Забыв про свой сон, ты идёшь без оглядки.
И на душе так спокойно и сладко.
В дороге домой нет дороги куда-то.
За толщею стен, в атмосфере приятной
Я думал, что дом лишь кров материальный.
Картины из ворса по комнатам спали.
Неужели это всё, о чём мы мечтали?

Мы идём по дорогам старым и новым.
Но мы идём по пути - по дороге от дома.
И мы верим, придём, устав на пороге,
В свой милый дом, где любимые рядом.