К. Писсарро. 287. Утро. Цветение яблонь. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Опять Весна и яблони цветут
И солнце греет яркими лучами
Саму природу, стоит лишь взглянуть
И мы сумеем убедиться сами.

Вот и крестьянка юная пришла,
Чтоб красотой весенней насладиться,
Вмиг исцелившись от земного зла,
Услышав как щебечут звонки птицы.

И белизна цветов, что так нежна,
Согреет душу красотой невинной,
И в тех цветах живёт сама Весна,
Как будто жизни светлая картина.

И яблоньки – невесты вновь стоят,
Коснётся их ветвей бродяга ветер,
Весна шепнёт,  им подарив наряд
«Поверьте, вы прекрасней всех на свете!»

А яблоньки, подняв все ветки ввысь,
Подставят их для солнца золотого,
Как будто в этом мире родились
Для Радости и для блаженства слова.

Весна прекрасна, ни к чему скрывать,
В ней чистота, что послана от Бога,
Как будто мира свет и благодать,
Как будто жизни ясная дорога.

Цветенье яблонь, Радость для души
И торжество добра, красы и силы,
Прошу, ты лишь увидеть поспеши
Ту красоту, что нам судьба дарила.