Первая любовь

Людмила Гусельникова
Уже шестьдесят у меня за плечами,
А ты мне по-прежнему снишься ночами.
С днём каждым печалюсь безумней, сильней
О том, что тогда я не стала твоей.

Печалюсь о днях, где душой пламенея,
Я так и не стала твоей Дульсинеей.
Тебя не сподвигла к высотам таланта,
К свечению чувств чистотой бриллианта.

Обычным ты прожил – в мещанском уюте.
Ты жил моряком в корабельной каюте,
Не слыл мудрецом, не купался в восторгах
И звёзд не считал на небесных просторах.

Но ты был единственной властью и страстью. 
Сквозь жизнь пронесла это чувство, к несчастью. 
Наверное, всё не случайно случалось.
Всё первой любовью тогда называлось.