Предрассветная зарисовка

Данна Максимова
Утро дышит июльской прохладой.
Не по-летнему холодит,
У меня есть часы на память
И во сне проходящий миг!

Я в тумане ищу виденье!
Я надеждой дышать хочу!
Что однажды волшебную дверцу
Я к твоею душе найду!

В сладкой неге проснется город
Не сейчас, он пока лишь спит
Этот свежий, бодрящий холод
Чувства в памяти сохранит!

Желтоватой каемкой в небе
Покрывалом плывет рассвет
Тишина предрассветной неги
В жизнь мою проливает свет.

Не ищите сокрытых таен
Это утро - простой ответ
На закате был ты одурманен
На рассвете ты честен и трезв.