Порой...

Ступников Владимир
Порой не пишется, хоть тресни,
Блокнот забросишь, карандаш,
Затянем с другом наши песни -
Есть всё ж в наливочке кураж...

Порой бывает, как борзая,
Гоняешь рифму до темна,
Махнёшь рукой - с другого края
Сверкнёт зарницею она.

Стихи нахлынут, словно ливень,
Ручьями строчки потекут,
Пускай на миг ты стал счастливей
И выставляешь их на суд.