Образ виновного

Светлана Семашко
Увидела на асфальте
написанное:
"Меня прости",
кто-то впечатал глубже
свой образ вины,
не ведая о том:
Собою в этом воплощении
не ведом.
Без выбора выбор осуществлён,
жалеем,что "если бы знал,
соломку подстелил",
но это  уже потом,
прежде
умом твой путь определён,
никто не виноват,
ибо подсознательным ведом.