Любовь - уступчивость и верность

Панин Роман Робертович
Батюшка после утренней службы
Прихожанам посвятил разговор:
Всё чаще взамен святого супружества
Сейчас применяют развод.
Вдумайтесь только, три процента разводов
В царское время Российской империи.
Поколебимы прельщеньем, насильным расколом,
Рабы тленного - есть потребители.

В царское время не знали о горе
Ухода половинки семьи.
И семьи же были: наполнена ваза
Цветами-детьми пятерьми.
И не думали, ведь, как жить не тужить.
Просто вместе и дружно росли.
Есть Бог, есть земля, будет дождь, урожай.
Знай да работай, не ленись, успевай.

Вдумайтесь только, три процента разводов
В царское время Российской империи.
А теперь влюблены мы в свои мониторы,
Рабы тленного - есть потребители.
Батюшка говорил, я на мысли ловил
Себя, не могу передать...
Мне хочется плакать, мне хочется плакать,
Мне хочется исповедь дать.