Ночные размышления о счастье

Андрей Андреевич Нестеров
                «Хоть я не гений, не пророк,
                Но лень — губительный порок».
                А.Нестеров

Повисла ночь над миром суетливым.
Устав, природа смежила глаза.
Уснуть не может ручеёк игривый
Да звёзды, что мерцают в небесах.

Луна, кружась на звёздной карусели,
Льёт свой холодный равнодушный свет.
И мне не спится, мысли одолели:
«Есть счастье на земле иль всё-же нет?»

Я к звёздам обращаюсь в поднебесье:
«Столетиями вы светите во мгле.
Скажите звёзды, может вам известно,
Возможно ль стать счастливым на земле?»

В ответ мне звёзды дружно подмигнули,
Мол знай, что счастье рядом, не в дали.
Оно приходит к работящим людям,
Его в трудах лишь можно обрести.

Задал ручью вопрос свой не шутливый,
А он в ответ лишь весело журчит...
Как будто говорит, что он — счастливый,
Ведь к морю он желанному бежит.

Я понял: счастье — в достижении цели.
Даётся счастье потом и трудом.
Цель не добиться лёжа на постели,
И не достичь  болтая языком.

А если так, то значит я — счастливый,
Всю жизнь свою к чему-нибудь стремлюсь.
А так, как я товарищ не ленивый,
То целей добивался, чем горжусь!

Спасибо звёзды и ручей спасибо
За мудрость, что открыли ночью мне.
Людская лень — ошибка из ошибок,
Не стать счастливым, коли дружишь с ней!

               

            17.07.2019г.