Фокус-покус с пенсией

Панин Роман Робертович
Она читать могла бы внукам перед сном
Стихи Корнея Чуковского, Агнии Барто,
Бориса Заходера, Самуила Маршака.
Но, увы, не может, есть по-важней дела.

Сказали теоретики, те что с телевизора:
"Для нашей экономики пенсии не выгодны.
Вы потерпите люди, попозже отдохнёте.
Не бойтесь, вас не выгонят, вы молодёжи опытней".

Она могла б, конечно, куда-нибудь и нянечкой,
Куда-нибудь уборщицей запросто пойти.
В ответ же ей беспечно: "Вакансии все заняты.
Пособие по очереди, фирмы обойди".

Как же жить? Квартплата, ведь, лекарства и кредиты.
Выбрала профессию грузовика водитель.
Минтруда ей дал добро, дал зелёный свет!
А грузчиком-механиком неофицальным - дед!

Ездят, колесят просторы нашей Родины,
Богатой или бедной, не бедной же душою,
Любящая пара смиренных двух сердец -
Бывшая кондуктор; дед, чей закрылся цех.

(Такой эдакий анекдот получился... Надеюсь, данная ирония не проявится в действии. Понимаю ж, что у нас одна лодка, которую не следует никому раскачивать. ... "Претерпевающий да спасётся".)