Жажда жизни

Людмила Облапенко
ЖАЖДА ЖИЗНИ..

Все дальше вдаль уходят исчезая годы
И словно птицы белые летят куда-то.            
Но в бесстыдстве душа вдруг запросит свободы,
Не желая стареть в чувства веря, что святы.            

Порой за суетой в океане безбрежном
Недосуг оглянуться, каждый миг оценить..
Но во тьме ледяной оказавшись, кромешной          
Задохнемся внезапно от желания жить.

Печать усталости и прошлого ошибки, 
Бесплодность ожиданий и слезы мы сотрем.
Из жизненного омута выйдем с улыбкой,   
И с жаждой жизни любовь к ней и страсть пронесем.

Надо ли о юности ушедшей  тосковать?
В каждой  поре есть свое очарование.
Как бы не била нас жизнь, мы станем воевать
За наше счастье, чтоб не жить в прозябании.

За счастье быть любимым и любить кого-то,
За счастье творить и в мир нести добро и свет..
Готовы мы биться до последнего вздоха
И даже тогда, когда надвигается смерть..

И пусть седина, но мимо жизни  не пройдем,
И в молодость свою дверь не закроем в душе..
С огромной волей к жизни на возраст свой забьем,   
Чтоб до небес душа  воспарила в кураже.               
         
Спуск тормозов наших лет, их бег неумолим,       
Встретить новую весну им жажду не унять.
Каждый день своей жизни и час благословим
И за хвост птицу счастья нам не поздно поймать.
 

25.07.2019...18:30