А календарь всё тоньше и всё легче

Николай Башев
                ***

А календарь всё тоньше и всё легче,
Семидесятый  улетел листок
И безвозвратно в голубую вечность
Уносит его времени поток.

Мне говорят: жалеть о том не надо,
Что промелькнули молнией года,
За это мудрость мне дана в награду,
Судьбу ж не изменить нам ни когда.

А я согласен, не моргнув и оком,
Ту мудрость, что сумел я накопить,
На безрассудство юности далёкой,
Без сожаленья, тут же заменить.