Сжалилось солнце

Панин Роман Робертович
Сжалилось солнце, согревая лучами.
Мало-помалу приклонились буграми
Стены, заборы, несговорчивы двери
Из наглого льда с чуждой метелью.

Просели покровы и обычного снега,
Честно искрящего пёстрой игрой:
Отражением света, надеждами лета -
Чистой, журчащей, зеркальной рекой.
Некогда белые, местами и серые,
Начали таять под солнцем весны,
Обмёрзшие в спячке, то ли в смятении
Всё той же метели с чужой стороны.

На горизонте очертания алые
Упали, впитались под конец дня.
Краски раскалины с отблеском золота
Сияют, пылают и манят меня.

Потом раз, тишина, угольки, темнота...
Не видно, кто прав, кто уснул у руля?
Поскорей бы рассвет, пусть восходит заря -
Светлое солнце неподвластное нам.