Дары июля

Эйрона
Не смог застрять июль на чистом небосводе,
Его несут ветра на дальний край небес,
Придётся привыкать к промозглой непогоде,
Но нас утешит вновь с дарами щедрый лес.
Навалятся дожди, смывая жар простуды,
Закашляет гроза над Родиной моей,
И ветер озорной, великий маг прокуды,
Проявит вновь себя стихий небесных злей.
Но это – пустяки на фоне фруктов спелых
В ухоженных садах богатых деревень,
Чудесные плоды вкусней цветочков белых,
С малиной не сравнить невзрачную сирень.