Про пророчество

Виктор Емелин
Один знакомый мой, пророк,
Про мой мне рассказал про рок.
Он смерть от пьянства мне предрёк
И сообщил мне точный срок.
Хочу я посрамить пророка.
Помру от пьянства я до срока.