Слезами дождь осенний по стеклу

Николай Башев
Жене моей,
Любови Николаевне.

Слезами дождь осенний по стеклу,
Склонилась голова седая на ладони,
Упрямо память, пробивая  мглу,      
Страницы жизни пролетевшей гонит.
А жизнь, как птица райская, во сне,
Взмахнув крылом, стремительно
промчалась,
Блеснув, словно сосулька по весне,
Лишь сединою на висках осталась.
И будто в кинофильме о былом,
Прошедшего меняются картинки:
Вот детство босоногое, теплом,
Вдруг на лице разгладило морщинки.
А вот, в сознанье школьные года,
С друзьями вместе, быстро
промелькнули
И клятва: «Не забудем никогда»
Годам тем мы на верность
присягнули,
А вот и та, что раз и навсегда,
И нет её желаннее и краше,
Любимая! На долгие года,
И горести и радости – всё наше.
А дальше годы мчаться всё быстрей,
В трудах жизнь пролетает вереницей,
Уже не о себе. Судьба наших детей,
В сценарии том главная страница.
И мысли постоянно об одном,
У бога просим счастья нашим детям.
И сколько на земле этой живем,
Желания и помыслы об этом.
Ночь за окном и в звёздах небосвод,
В глазах усталых искорка мелькнула,
Жизнь не окончена, ещё полно забот,
А рядом ты тихонько прикорнула.
Н. Б.