Я провожаю лето-экс

Дорошенко За
Сколько  радости  и  света-
Летом вся в цветах Планета.
Как   много  же    земля   плодов
Нам  всем  дала , как дань трудов.

И   пестрят  луга   цветами;
Небо  ясное   над  нами
Я   любуюсь облаками-
Кучерявыми  стадами..

Птицы  песни распевают,
Нас  на  рифму вдохновляют.
Мотыльки порхают  всюду-
Ты земля подобна чуду.

Но проходит сказка - лето.
Затерялось солнце где-то.
Скупо  освещает  землю
И луга желтея, дремлют.

В  поволоке всех туманов,
Что сползают  с гор лавиной.
Дождик  льёт  из  туч карманов-
Через сито паутиной..

Провожаю взором лето..
Будет осень по приметам..

27.07.2019(Д-Л)Я,З,А,