В поиске работы

Мириам Майер
Куда бы не пошла, везде закрыты двери.
То опыта нет, то образование не то.
Не могу найти работу, не поверите.
Бороться одной, очень тяжело.

Всем наплевать на твои амбиции
И на уникальность им всё равно.
Не хочешь перед «хозяином» стелиться,
То тут всё для тебя предрешено.

Честность и гордость уже не в моде.
Теперь ценят покладистых особ.
Что же вы делаете, очнитесь люди!
Из вас же делают настоящих рабов.

Неужели вы привыкли к унижению?
И слово ваше не стоит ни гроша...
Включите голову, ну в самом деле.
Стойте на своём, боритесь до конца!

Я каждый день буду оббивать пороги
И требовать человечности к себе.
Пусть устанут, изнемогут ноги,
Но я найду работу по душе!
05.04.2017г.