Портрет

Иван Анатольевич Соколов
Мне найти бы твоё фото,
Написать с него портрет.
Не нашёл вот только что-то,
Весь облазив интернет.
.
Знать, ты точно не от мира.
И другая ты совсем.
Не творю себе кумира,
Но тебя глазами ем.
.
Напрягал свою я память,
Только вспомнить не могу.
Красоту твою представить,
Воссоздав в своём мозгу.
.
Ведь настолько ты красива,
Что сказать не смог бы я.
И твою ретроспективу
Помнит лишь душа моя.
.
И ещё, что странно очень:
Ты иная каждый раз.
Столь особенная ночью,
Что терялся я подчас.
.
Для меня ты, как загадка,
Как посланница небес,
В жизнь мою вошла украдкой
И наполнила чудес.
.
И какие надо краски,
Чтобы выразить суметь
Эти трепетные ласки,
Ну, примерно, хоть на треть?!
.
Но зато запомнил точно,
Я тембрально голос твой.
Отголоски слышу ночью,
Будто рядом ты со мной.
.
Умный взгляд, твоя походка
И фигура — идеал,
Все черты настолько чётки,
Что я даже не мечтал.
.
Тёплый трепет твоей кожи,
Аромат твоих волос.
Губы, нежные до дрожи,
Что запомнить довелось.
.
Вновь ожил в душе твой образ,
Краски все объединя.
Аж дыхание по рёбрам
Захватило у меня.
.
Вот - вербального контакта
Фотография твоя.
А зачем мне рисовать то?!
Лучше так приеду я...