Я слон гигант носатый и ушастый!

Халида Шариф
Я слон гигант носатый и ушастый!
Люблю я жить в естественной среде.
Я очень многотонный мощный,
И вес мой достигает семи тонн.

Но самое смешное в моём характере,
Я очень очень боюсь маленьких мышей.
И это нам по роду всем передаётся,
Быть может  просто мы боимся
Не увидев их затоптать.

Хочу ещё заметить,
Хоть мы огромные животные, но травоядные
И мы не поедаем плоть.
Питаемся мы травами, кореньями
И у деревьев листья любим поедать.

А также очень любим кукурузу
Она для нас подходит более всего.
Врагов в природе у нас не бывает,
Но всё же враг
У нас имеется один и это человек.

Человек охотится на нас в корыстных целях,
Их бивни наши привлекают,
Они их за большие деньги продают.
Но это было в прошлом сейчас мы под охраной
И лишь туристам показывают нас.

Сейчас мы стали снова размножаться,
А то чуть было не исчезли,
Как мамонты с родной Земли.