Когда-то мне было семнадцать

Николай Нестеренко 2
              * * *

  Когда-то мне было семнадцать,
  И был я отважен и смел,
  Но жизнь надо мной надсмеялась,
  Оставив меня не у дел.

  Дробясь,- промелькнули те годы.
  И вот, на закате тех лет,
  Сбираю взращенные всходы,
  Держу перед богом ответ.

  И прошлое, в мыслях терзаю
  Рифмованной строчкой в стихах,
  Я лаву словес извергаю,
  С улыбкой на дерзких губах.
 

  Умножив прошедшие годы,
  Мне долгим казался мой путь,
  Где вкруг меня жизни болото
  И тьмы беспросветная жуть.
 
  Изныла душа моя в плаче,-
  Не видя дорогу в просвете...
 
  Так бог мне мой путь обозначил.
  Так дьявол мне след мой пометил.
 
                2013