Родной язык

Николай Башев
Я готов любому поклониться,
Кто Россию любит всей душой
И с любым народом поделиться,
Малый тот народ или большой.
Щедрое народное наследство,
Как  красив любимый мой язык,
На якутском  говоришь ты с детства,
Я же с детства к русскому привык.
Наш язык – язык труда и света,
Он широк и ясен и велик,
Но готов уважить я соседа,
 У него другой  родной язык.
Жизнь идет слова опережая,
Сердце бьётся от избытка чувств,
Мысль свою, на русском выражая,
У калмыков многому учусь.
Мы врагов всегда одолевали,
Тех, кто нас пытался покорить,
Все разноязычные вставали,
Понимая кто, что говорит.
Наш союз – союз великих наций,
На просторах в каждом уголке,
Меж собой, привыкших изъясняться.
На великом русском языке.