Меж нами сотни километров

Владимир Ёршъ
Омытая волной и ветром,
Согретая югов светилом,
Ты за неясным километром
Меня по снимку восхитила.

У Вас там корабли снежками
И облака за горизонтом
Растают на воде комками,
Как будто утонули с понтом.

На коже Вашей искры в брызгах,
Песок морской и плёнка соли,
И слышен чаек крик и визги,
И буруны в лазури моря.

А паруса набиты ветром,
Срывает волосы мятежно,
Меж нами сотни километров
Преодолеются безбрежно.