В гостях у сказки...

Ирина Злобарева
Я был в избушке, на курьих ножках,
Там, как и прежде - живёт Яга!
Помолодела, но лишь -  немножко,
    Хлопочет так же, у очага!

Печёт ватрушки, поёт частушки,
Летает в ступе в волшебный лес.
В самой избушке, да на опушке,
Всё также сказочно - полно чудес!

Я был там в шапке, был в невидимке,
Съел две ватрушки, спугнул кота,
Гулял по лесу в белёсой дымке,
И понял - сказка совсем не та...

Мне надо к морю, мне надо к рыбке,
Чтоб три желания... А лучше - пять!
Я в этой  сказке, лишь по ошибке,
Кроме ватрушек - чего здесь взять?!
               
Скребясь за печкой, пищали мыши,
В углу стояла, пылясь метла.
Под потолком  у самой крыши,
Паук в дозоре...  И все дела...

И, загрустил я - у бабки Ёжки!!!
На всякий случай - в сундук залез,
Стянул там свечку, две старых ложки,
Как появился, так и - исчез...
2018.