Неизвестный

Павел Марков 4
       Неизвестный....

Когда-нибудь вырастет жесткий бурьян...
На всеми забытой могиле...
А кто там лежит, там поэт хулиган...
Давно все его позабыли...

Так короток миг, его слава ушла...
Стихи, их никто и не вспомнит...
И смерть его тоже, как многих нашла
Он без вести, был похоронен...

Никто не придёт на могилу его
Кому, и зачем это надо...
Всё просто, так быстро, то время ушло
Могила с бурьяном награда...

Пускай, не велик, но он тоже любил
А может, и более, многих...
И этой любовью себя он сгубил...
А судьи, к поэтам, так строги...

Кто судьи, наверно, кто знал, кто читал
Любил повторять монологи...
Но быстро он их, как всегда забывал
А жизнь продолжалась в итоге...

Так много поэтов, их след не найти
Но, что-то же людям осталось...
Кто мимо пойдёт, задержитесь в пути
Подумайте, что им досталось...

Когда-нибудь вырастет жесткий бурьян...
На всеми забытой могиле...
А кто там лежит, там поэт хулиган...
Давно все его позабыли...
Павел. Марков. 26.07.2019г. Чита