Не осталось бытиё прошлое уже моё...

Вячеслав Знакомый
Не осталось бытиё
Прошлое уже моё -
Сделал шаг, остался наг,
Стало быть, себе я враг.
Подготовил вариант -
Вроде бы, опять я франт,
В чём-то там я вновь предстал,
Шарф на шею намотал;
Гордо реет на ветру -
Мысли всё я перетру.
Позабуду бытиё
Прошлое уже моё.
Я в свободу окунулся
И совсем другим проснулся,
Не оставив ничего
От сознанья своего.
Только глубже посмотрел,
От обиды протрезвел
И... Увидел бытиё
Прошлое уже своё.
Ничего не поменялось -
Прошлое со мной осталось,
Только мутное слегка,
Как вода от молока.
Видно, так оно и будет -
Жизнь всё это обоснует,
Не изменишь бытиё
Прошлое уже своё.
Если что-то там и было -
Жизнь про то не позабыла.
Всё Твоё - Тебе досталось,
Лишь немного, как бы малость,
Изменило тон и цвет,
Ведь прошло уж много лет.
Как ответ. А бытиё -
Не мешаю. Всё моё.