Сирота

Евгений Шапорев
Я – сирота,
Мой дом: вокзал и улица.
Я,-  беспризорник, -
Падшая душа.
Ворую деньги,
Я с подружкой - блудницей.
Моя подружка -
Телом хороша!

Пускай нас ловит
Местная милиция.
Пускай, облавы,
По подвалам ждём,
Но мы гордимся
Древнею столицею,
Пусть без прописки,
Но мы в ней живём.

Мы все – Гавроши,
На московских улицах.
Любой ларёчник
Даст нам покурить.
Моя подружка,
Золотая умница,
Ну, в смысле, золотая,
Чтоб любить.

Мы на Тверской,
Давненько с нею не были.
И в парке «Горького»,
Нас к ужину не ждут,
И на качелях,
Не взлетали в небо мы,
И сапоги,
Чужие, нам не жмут.

Пройдёмся - раз!
По старому Арбату.
Пройдёмся - два!
По «ГУМу»
И назад.
И мы опять                Богатые ребята,
И нам на всё,
С подружкой,
Наплевать!
               
 Евгений
Шапорев
1 апреля 2002г.