погода

Георгий Епанечников
Погода такова, как к ней относишься,
Не вздумай никогда её корить,
Не то на неприятности напросишься -
Она с тобой такое сотворит...

Погода это женщина с пороками,
Похожа на лисицу и на рысь...
Не может быть предсказана пророками,
Коль вцепится, то ей не скажешь брысь.

Обычно о себе большого мнения,
Хотя, порой, занудлива, как дождь.
Погода необычное явление,
Которое за жизнь не переждёшь.

10 июля 2016 г