и остывает в чашке кофе

Серёга Осень
                Ты помнишь суть, поток минут извне,
/идиллия, -  сам Пётр на коне, как символ города, как призрак, - божий крестник/.
                Нам весело. Нева. Фурор. Виват... И каждый друг, нам больше, чем сам  брат. Стихи, амуры, звон гитары, песни.   
И каждому судьбы посильный лот, упряма жизнь, - ведя незримо счёт, - где время просыпается сквозь пальцы. Года-река, дворов простой уют, упрямо волны памяти текут, - в изгибах, перекатах, словно сальса.

                И город ждёт, как бро, или, как бог, под утро приодев туманный смог, обняв Неву нутром своей гортани. Витрин каскад, снующий бум машин, проспекты, люди и осенний сплин, курсивы направлений, расставаний.
                Что там сейчас? Строка. Дыханья пар. Афиш на межсезон репертуар. Под норд ветров - обрывки исключений... Мечтательна таинственность души, чем Петербург умело дорожит, в волнении самих прикосновений.

                В строках о нём, я думаю о нас, под мелкий дождь от осени проказ, рисуя по стеклу рукой твой профиль, -
скучаю... и всё кажется сильней...

                Уставший ждать /ушёл в себя/ дисплей,
                и остывает в чашке кофе...

октябрь 2018