***

Игорь Агниев
Вечером из гавани, в небеса
Подымая алые паруса,
Отрываясь бережно  от земли,
Вдаль бегут небесные корабли.
И один из них – вон он…
Там, вдали, у каждого – ждёт Ассоль.
Ждёт она свой парусник, к горизонту
Часто обращая свой нежный взор,
Не страшась ни бедности, ни позора
Клеветы убогих вокруг неё.
Потому что сердце её поёт…
Красотою… соткан был небосвод.
Красотою этот Мир создан.

             апрель 2007 г.