Наследство

Попова Ирина 3
Сорок лет как без мамы осталась,
Я сама уж бабуля давно.
Мне от мамы машинка досталась,
До сих пор шьёт она и сукно.
И хотя есть ещё современная,
Но мне мамина, как-то милей.
Шью так часто, совсем не жалею,
Обшиваю внучат и детей.
Ни электро, простая машинка,
С упоением ручку кручу.
Всё прошью, не спеша, без запинки,
И старушку бросать не хочу.
Её мама когда-то купила,
Я в то время была карапузом.
Она нашим соседям пошила,
Юбок, платьев, рубашек и блузок.
Я с неё не сдуваю пылинки,
Продолжаю хоть что-нибудь шить.
И пока я строчу на машинке,
Будет память о мамочке жить.