Смерть оказалась слишком близко

Ираида Лабутина
                Какая смерть? Могилы место?
                Никто не знает наперёд.
                Лишь Богу одному известно:
                Кто, как, когда и где помрёт.

Быстро теплоход ушёл под воду,
Людей слишком много погубил.
Волновалась, плакала природа,
Мелкий дождик скорбно моросил.

Отдохнуть хотели на природе,
С радостью отправились в круиз
Вот на этом самом теплоходе
Несчастные четыре сотни лиц.

Всё произошло уж очень быстро,
Так, что люди не могли понять.
Смерть их оказалась слишком близко,
Нельзя было, что-то предпринять.

Могила в море для всех погибших
Неожиданно и невзначай.
Как порою жизнь бывает зыбка,
Убить её может разгильдяй.

5 июня 1983 года потерпел крушение
теплоход "Александр Суворов".
Теплоход был перегружен,
Была допущена ошибка при прохождении
под мостом. Команда направила
теплоход не по нужному пролёту.
В результате он врезался в мост.