Рисую осень переборами гитары

Владимир Бочаров 2
Златорунный лес, зари узоры,
Стога в полях, красавица река.
Стихи, картины, музыки просторы,
Всё для тебя ты вдохновляешь на века.

Да Превеликий землю солнцем озарил.
И восхищая не даёт покоя.
Окрыляет сердце и ко мне так мил.
В сентябрьское время золотое.

Земля Даная, лес её уют.
Он отдаёт дары как Зевс сгорая.
Струны ручьёв нам о любви поют,
Мы у костра в восторге замираем.

Лес благодарный цвёл багряными цветами.
Землю покрывал безумствуя коврами.
Под крики журавлей, протяжный зов гагары,
Рисую осень переборами гитары.

Да изменился лес, прозрачная вуаль,
И дождь порой в окно стучится.
Поздней осени смиренная печаль,
Грустинкой лёгкою мне на сердце ложится.