Гнев

Бурым Галина
Гнев внутри меня ревёт.
Не уймёшься – разорвёт!
Разлечусь от гнева я,
Будто не было меня...

Чтоб на части не распасться,
Ты заставь себя сдержаться,
Не яриться понапрасну –
Стыдно будет ведь ужасно
Через время, в тот момент,
Когда гнев сойдёт на нет...

Отчего нашла волна? –
Подняла всю муть со дна,
Всколыхнула всё плохое:
Не моё во мне – чужое...

Не хочу такой я быть!
Мне бы злобу позабыть.
Удержаться только – как?
Где взять силы? Не пустяк!

Я кручусь везде сама
И почти схожу с ума:
Дом, работа, дети, муж –
И тяну я этот гуж!

Все на шее. Я страдаю!
Всех кормлю, всем угождаю.
Где же помощь? Где спина,
Чтоб была я не одна!

Где же счастье? Где же нега?
Задыхаюсь я от бега!
Как у бездны на краю...
Вот бы мужу попытаться
В шкуру втиснуться мою
И навеки в ней остаться...
Жить, как я, – и не сломаться!