Мальвы

Елена Наильевна
сдавшись в плен бесполезным пилюлям
укрываешься в хлопковый скит
а выходишь, и пахнет июлем
разнотравьем дворов городских

абрикосы усеяли землю
в палисадниках ближних домов
и улиткой крадётся по стеблю
нет, не отблеск  - а солнце само

рыжий кот поджидает в засаде
с голубями затеял игру
и уже зашумел детский садик
выводящий гулять детвору

стали горечь и грусть аномальны
и обиды растаяла ртуть
там, где рано отцветшие мальвы
вдоль дороги легли отдохнуть