Что может быть ясней...

Александр Рогулев 2
Что может быть ясней...

Что может быть ясней для себя,
Загадочны-ль игры мои без укора,
В игре важен счет и ход его в пользу любя,
Я зритель на казни и Совесть с душою встают для разбора.

Ни в рай и не в ад - но куда-то спеша!
Здесь Совесть и Честь, отложили дела!
Все врут, что готова к отлету душа.
Она значит есть, так значит - была.

И голову я поверну по уму,
Да так, чтоб не видел палач, -
Тогда, вдруг стихами толпу я пройму -
Ты стойко держись и не плачь.

Привязан, приклеен, прибит буд-то весь,
И Совесть - увижу ее, она здесь.
Так будет распята и жизнь колесо,
Да видно, что совесть чиста, коли все.

Да все началось, и я все повторял:
" Все стерпится, Совесь свою не терял!"
И в ночь, иногда, с ней бывал не в ладах,
Чиста она, вот! Она в первых рядах!