Сосед

Евгений Шапорев
Отовсюду голос слышен,
Отовсюду виден он:
Это дядя Саша Мишин,-
Он даёт себе разгон.

Все соседи, как соседи,-
Самогонку пьют с утра,
А у нашего Соседа,
Дрожжи кончились вчера.

Дядя Саша Мишин злится,
И курносый морщит нос.
Бак пустой в углу пылится,
А на улице мороз.

Потому он спозаранку
В «Тропикану» держит путь.
Крутит бережно баранку,
И поёт, чтоб не уснуть.

Вот он,- рынок на «Каховской»,-
Дядя Саша главный здесь.
Раньше был здесь «волк тамбовский»,
Да исчез с «Поля чудес».

Сколько раньше здесь кормилось
Непонятного зверья.
А, сейчас, здесь поселилась
Вся соседская семья:

Тётя Рая, дядя Витя,
И скромнейший наш, Олег.
Кардиналом в этой свите,
Саша – добрый человек!

Его голос всюду слышен.
Всюду он включает свет,-
Это дядя Саша Мишин,
Уважаемый Сосед!

                30 ноября 2000г.

                Евгений Шапорев