Искажение

Сергей Майфат 2
Ночь опустилась на город.
Люди, рекламы, машины...
Что же тебе так холодно,
Словно на горной вершине?
Что же тебе так голодно?
Хочется пищи духовной.
В этом огромном городе,
Словно в пустыне огромной!

Движутся люди-тени,
Выверен каждый шаг.
Но в череде поколений,
Всё-таки что-то не так!
Что-то сместилось в сознании;
Ценность пропала побед,
Всюду машины, в них тени,-
Только людей больше нет.

И ты бредёшь по городу,
Как по осколкам стекла.
Холодно, холодно, холодно!
Как же ты хочешь тепла!

Ночь зажигает звёзды, -
Время её пришло.
Сквозь окна пустой квартиры,
Ты смотришь, и видишь... зло!

18.06.19 г.