Можно писать о дожде бесконечно

Лариса Александрова-Дмитриева
Можно писать о дожде бесконечно,
Как и о боли моей,
Он не бывает холодным и вечным,
Даже пусть льёт много дней...

Он прекратится внезапно однажды,
Солнцу открыв небеса,
И поплывёт вновь кораблик бумажный
По голубым ручейкам...

Если бы также и боль прекратилась
Вместе с унылым дождём,
С белым корабликом вдаль укатилась
С грустью моей о былом...