Да что же ты твердишь себе...

Ирина Вязовая Быковская
Да что же ты твердишь себе:
"Ах, не сегодня..."
И на молитву не спешишь,
Раба Господня?
Иных горазда поучать,
С собой нет сладу.
Полна желаний добрых дел
Дорога к аду.
А после, голою душой,
Лишившись тела,
Заплачешь Богу: "Всё могла,
Да не успела".
Спеши, душа моя, спеши,
Осталось мало.
Ах, если б старость всё могла,
А юность - знала!