Подводили под черту

Алексей Просветленный
Я давно не говорил, как юродивый
Это вы стреляли птиц на лету?
И моё небесное благородие
Подводили под черту - ко кресту.

Это не вопрос - приговорный глас
Воля Божья ,Господа, не напрешь
Выпускали голубей - напоказ !
А овец моих любимых - под нож!

Где стреляли,там все небо в дыму
Не видно травы  от пыжей
И душил фарисейский хомут
Непокорных моих лошадей.

Но на то рука десницей была
Чтобы золото свернулось в свинец
Кровоточил по России ГУЛАГ
Нес мое благородие на крест.

Не до шуток. В каждой шутке стрела
Больно бьет по сердцу кнутом
И стреляет на лету птиц палач
И складирует их впрок под крестом.