Мой город N

Сергей Майфат 2
Мой город N от всех укрыт плющами.
В нём нет рекламы и неоновых огней,
Но здесь я в гости прихожу к любимой маме,
И здесь, пока ещё все живы из друзей.

Здесь пиво в автоматах, с лимонадом,
Здесь в парках чисто, и везде уют...
И у подъездов вечные старушки
Сидят, и щедро семечки плюют.

И люди улыбаются друг другу,
И за спиной никто не держит нож.
А если фляжка спирта, — то по кругу,
А коли не твоё, — тогда не трожь!

И ярче здесь восходы и закаты,
Над городом моим с названием N!
Здесь русские стоят дома и хаты,
Всю жизнь свою, не зная перемен.

И вот, когда совсем невыносимо
Мне станет крест нести, — мою беду.
Уйду, из мне уже чужого мира,
И в город N тихонько побреду....

20.07.19 г.
фото: Кабардинка, Старый парк.