В этом зеркале синих очей

Валентина Карпова
В этом зеркале синих очей
Не моей ли любви отраженье,
И не радости ль плещет ручей?
О, молчи! Ни к чему возраженья!

Не умеют глаза твои лгать -
Счастью в пагубу будет ученье...
И - зачем? Не желаю скрывать,
Что в разлуке минута - мученье!

Можно просто на вовсе пропасть,
Заблудившись в фантазиях страсти,
Звёзд коснуться рукой и упасть,
Подчинившись неведомой власти...

И уже не считаться ничьей,
Став заложницей синих очей!